3杯目はこれまた無難な「じゃんがら」。
今回は明治神宮帰りなので原宿店に落ち着いた。
個人的には赤坂のじゃんがらが1番美味いような。
ちなみにじゃんがらデビューは98年の銀座店。某並木通り店勤務後にブースカ氏達と行った様な気が…
新作のむぎちゃんを注文。九州産麦味噌と「九州じゃんがら」の上品・マイルドスープの合体。キャベツや沢山野菜のやわらかい甘さと、伝統の麦味噌の香りのハーモニ~
明太子を溶かし過ぎると味が馬鹿になるので要注意!秘伝のタレの時も同じ事言ったような。美味いけど胡麻の味が強くて気になるなー。
そういえば商標登録でモメた「元祖じゃんがら」って潰れたのかな~(笑)
75点
今回は明治神宮帰りなので原宿店に落ち着いた。
個人的には赤坂のじゃんがらが1番美味いような。
ちなみにじゃんがらデビューは98年の銀座店。某並木通り店勤務後にブースカ氏達と行った様な気が…
新作のむぎちゃんを注文。九州産麦味噌と「九州じゃんがら」の上品・マイルドスープの合体。キャベツや沢山野菜のやわらかい甘さと、伝統の麦味噌の香りのハーモニ~
明太子を溶かし過ぎると味が馬鹿になるので要注意!秘伝のタレの時も同じ事言ったような。美味いけど胡麻の味が強くて気になるなー。
そういえば商標登録でモメた「元祖じゃんがら」って潰れたのかな~(笑)
75点