新年、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
昨夜も遅くまでTVを見ていましたので、少し遅めの起床。
朝食です。
この地方特有のものでしょうか、赤味噌のお雑煮
本日は、私の母と姉が遊びに来ました。10数年ぶり?
昼食製作のお手伝い。
ホタテのバター醤油炒め作り🔧
私の経験からして、この系統の食材は小麦粉を付けた方が美味しい
そして、フライパンの温度を高めにして、オリーブオイルを入れて一気に表面を焦がします。
両面に焦げ目がついたらバターと醤油を入れて完成
このホタテは刺身用なので、中がレアで表面は焦げ目を狙いました。
なかなかお美味しかった
元旦の昼食です。
※私が作ったのはホタテのみですが、、、
大人数で食べるのも良いものです。
それにしても、今日も食べ過ぎた
サーフを本格的にやろうと思います。今年のテーマ
まずは全体を見て、、、