おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

元旦 🎍

2020年01月01日 | 日記

新年、あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。

昨夜も遅くまでTVを見ていましたので、少し遅めの起床。

 

朝食です。

この地方特有のものでしょうか、赤味噌のお雑煮

 

本日は、私の母と姉が遊びに来ました。10数年ぶり?

昼食製作のお手伝い。

ホタテのバター醤油炒め作り🔧

私の経験からして、この系統の食材は小麦粉を付けた方が美味しい

 

そして、フライパンの温度を高めにして、オリーブオイルを入れて一気に表面を焦がします。

両面に焦げ目がついたらバターと醤油を入れて完成

 

このホタテは刺身用なので、中がレアで表面は焦げ目を狙いました。

なかなかお美味しかった

 

元旦の昼食です。

※私が作ったのはホタテのみですが、、、

 

 大人数で食べるのも良いものです。

 

それにしても、今日も食べ過ぎた

 

 

 サーフを本格的にやろうと思います。今年のテーマ

まずは全体を見て、、、

コメント