皮から餃子作りをしました日本には、餃子の皮がたくさんあるので皮から作ることはないのですが、久しぶりに作ってみました
レシピはこちら
今回は、強力粉100g 薄力粉100gという分量にしてみました
結構しっかりとした皮が出来ました。もっちり感はチョッと減りましたけどね焼いた際に、フライパンにこびりついてしまい穴が開いてしまいましたが、おいしかった野菜たっぷりにしたので、結構たべれちゃいます。「5個しかいらない」と言っていた母も箸がすすんでいました
*雨にぬれたチューリップ
昨夜から続いていた雨が今朝には大雨。お昼過ぎまで雨脚も衰えず降り続いていました今週はお天気悪いようです。晴れた空がみたいなぁ~
写真見ながら夕食していたら、食べた気になれましたか