先日、久々に主人とデートして来ました。
お誕生日前祝いとして、京都にある朝粥・瓢亭たまごで有名な『瓢亭』へ主人が連れて行ってくれました☺️
瓢亭は約四百年ほど前、南禅寺へのお参りする人々の休憩所として庵を結んだのが始まりです。
瓢亭たまごは煮抜きたまごとして当時は珍しかったとの事。
半熟茹で卵は甘くて口の中でとろける~💕
どのお料理も上品で且つお出汁がきいていて優しい味。
朝から胃に優しいお料理の数々。
お粥は醤油葛餡をかけていただきます。
朝から心も身体も優しく穏やかな気持ちにさせてくれる瓢亭の朝がゆ。
一度は行ってみるのもいいかもしれません。
至福のひと時をありがとう💕
お誕生日前祝いとして、京都にある朝粥・瓢亭たまごで有名な『瓢亭』へ主人が連れて行ってくれました☺️
瓢亭は約四百年ほど前、南禅寺へのお参りする人々の休憩所として庵を結んだのが始まりです。
瓢亭たまごは煮抜きたまごとして当時は珍しかったとの事。
半熟茹で卵は甘くて口の中でとろける~💕
どのお料理も上品で且つお出汁がきいていて優しい味。
朝から胃に優しいお料理の数々。
お粥は醤油葛餡をかけていただきます。
朝から心も身体も優しく穏やかな気持ちにさせてくれる瓢亭の朝がゆ。
一度は行ってみるのもいいかもしれません。
至福のひと時をありがとう💕