毎日マンネリ化した手抜き料理してます😅
毎日にく肉🥩肉🍖うるさいボーイズですが💦
たまにはお魚も食べて欲しいので〜
今回はお魚をメインに>* ))))><
献立
カルシウムは大切‼️
たまにはお魚食べて欲しい❣️
豆ご飯
大根と油揚げ、ワカメのお味噌汁
白身魚🐟のアクアパッツァ
クレソンとひじきのサラダ🥗
地元⁉️輸入品⁉️で作りました笑笑
・豆ご飯
えんどう豆(香港では麦豆と言います)を市場で見つけたので思わず購入!
久々豆ご飯食べられる💕
・お味噌汁
大根と油揚げ(紀文のお揚げさん)、ワカメ(鳴門産)
お味噌は日本で作ったお味噌(自家製)〜かなり発酵が進んでしまいお醤油の様な色に😅💦
・白身魚🐟のアクアパッツァ
市場で美味しそうな白身魚を見つけて即購入
アクアパッツァは切り身の方が食べやすいけど😅
香港で切り身のお魚を買うと冷凍のものが多い💦
食べる時、面倒なのを覚悟して(ボーイズ達嫌がるだろうなぁ😅)1人1尾ずつ食べれる様に4尾購入。アサリももちろん市場で購入。
・クレソンとひじきのサラダ
クレソンも香港では今旬で市場に新鮮なクレソンが並んでいます。
サッと茹でて中華ダシやオイスターソースで食べたり、クレソン餃子🥟にしたり、サラダにして食べたりします!
今回はミネラル豊富なひじきを入れて
オリーブオイルとレモン🍋、和風ダシ、塩胡椒で味付けしてさっぱりと。
たまにはこんなメニューもいいね