*今日はよく発酵しました!
*トッピングはボロネーゼとポテト&タマゴ&シーチキン
*焼き上がりはこちら
家では大好評でしたアツアツを食べれるのも手作りの特権ですねぇ~発酵を失敗した生地でもピザが作れるということなので、今度は失敗した生地で作ってみることにします。あ~でもキット発酵を失敗するのは上海だなぁ~。日本にいるとどうにか発酵してくれそうだもんねじゃ~次回は上海で主人に作ってあげよ~
天気予報はおお外れ。「昨晩から今朝までに雪が降る。日中は15度まで上がる」ということでしたが、朝起きてみても雪は降っておらず、気温も低~い。雨模様でいつまた雨が降るのかという状態。太陽がやっと出始めたのは、14時を過ぎた頃から。洗濯物もこの時間からだと外に出せませんなんだか変な天気でした。
*トッピングはボロネーゼとポテト&タマゴ&シーチキン
*焼き上がりはこちら
家では大好評でしたアツアツを食べれるのも手作りの特権ですねぇ~発酵を失敗した生地でもピザが作れるということなので、今度は失敗した生地で作ってみることにします。あ~でもキット発酵を失敗するのは上海だなぁ~。日本にいるとどうにか発酵してくれそうだもんねじゃ~次回は上海で主人に作ってあげよ~
天気予報はおお外れ。「昨晩から今朝までに雪が降る。日中は15度まで上がる」ということでしたが、朝起きてみても雪は降っておらず、気温も低~い。雨模様でいつまた雨が降るのかという状態。太陽がやっと出始めたのは、14時を過ぎた頃から。洗濯物もこの時間からだと外に出せませんなんだか変な天気でした。
温かさも重要ですが、やっぱりイースト菌も重要ですね(笑)
ここのところパン作りにはまってます
rindaさんへ
本当に、手作りモード全開です
それほどヒマなんです。食べたいのです(笑)
お陰で見る見るうちに体重が・・・
いまさらのように焦ってますがもう遅い。
成功しても次に失敗することもあるので、
失敗を恐れずrindaさんも作ってみてください
りえぼんさんへ
日本に帰ってきてから食べ物ネタばかりです芸のない日記です
りえぼんさんのお料理のほうが美味しそうですよぉ
こんなものでよければ、上海に戻ったらつくりますのでお味見してください
ただ、上海で作れるかどうか微妙ですが(汗)
ミントさんへ
上海に戻られたのですね
私はしばらく日本です。春になったら帰れるかなぁ~。
日本にいるとどうしても食に走ってしまいがち。
体重は気にしているのですが、目が食べたくて止まりません
私もかなり顔が「ぷっくり」してます。
これで痩せるのか心配です・・・
ソラママさんへ
このピザ生地は、練らなくても作れるので簡単に出来ますよ
普通のパンですと練るのに体力使いますが・・・。よろしかったらレシピ送りましょうか?
パン焼き機で生地まで作るか、既製品のピザ生地買うかしか。。。
私も日本にいるうちにやってみよっっ
今日もohanasんのブログは、美味しいオーラがいっぱいで
湯気が上がってしそうですね。
私も日本では、ここぞとばかり食べていたんで
顔が「ぷっくり」状態になって反省しているところ・・・
食べてばかりじゃなくて 私もこんな美味しそうな料理を作ってみたいですぅ。
いや!間違いなく美味しいであろうお料理が並んでますね
こんなお料理をうちの夫にも作ってあげたいもんだ。
(せめて、気持ちだけ・・・)
私も時間はあるんだから、手作りすればいいのに・・・。
と自分に言い聞かせ。
結局、編み物もお菓子も作ってません~
パンもいつも失敗ばかりなのです・・・
美味しそう!!
上海でも上手に作れるといいね~
やっぱり気候の違いで膨らまないのかなぁ・・・
でもきっと新しいイースト菌を使えば大丈夫(*'ー'*)ふふっ♪