今日はお天気が悪く肌寒いような蒸し暑いような洋服の調節が大変でした
かい君がよく寝ていてくれたので、久しぶりにお菓子作りをしました
本日のお菓子は『ベイクドチーズケーキ』
レアチーズケーキやスフレチーズケーキは作ったことがあったのですが、ベイクドチーズケーキは初めて
でも、材料も特別なものは使わず、作り方も簡単
材料を全て混ぜ混ぜするだけ
焼き加減はアルミホイルで調節しましたが、チョッと焼きすぎちゃったかな?
生地がふっくら盛り上がってしまい表面が割れちゃいました
あとは、冷蔵庫で冷やして食べるだけ
結構濃厚で美味しく出来ました。が、底のクッキー部分が、ポロポロしてしまい、バターが足りなかったのかな?反省部分です
もう一度作ってみたい
姪っ子甥っ子の運動会のはずでしたが、雨のため中止。明日に延期です。
明日の天気は??お昼から晴れるけど・・・果たして出来るのか疑問
お昼から学生時代のお友達と合流。ランチをしてから、に来てくれました。毎度のことですが、話は尽きない
今回は、実家の母も混ざってのトーク(笑)かい君の揺籃を囲ってかなり賑やかでしたが、かい君はよく眠れたせいかご機嫌でした
また、しばらく皆には会えなくなるけど、元気でね
すごいなぁ~って思ってました。
でも、やっぱり子供がいると忙しくて
手作りする時間がうまく取れなかったりしますよね
日本にいる間は、もう作れなさそうです
スフレチーズケーキ是非作ってみてくださいね
おいしそう~。
最近パンとかお菓子作ってないなぁ
スフレチーズケーキ焼いたことないです。
今度挑戦してみようかちら( ´∀`)
もうすぐ上海へ戻ります
かい君初海外です
飛行機大丈夫かなぁ?
ずいぶん前からrikuさんのブログが開けなくなっちゃいました
どうしてだろう・・・。
日記が読めないよぉ~
コーヒーと食べたーい!
上の割れ加減も、またいい感じにおいしそうな雰囲気をかもし出してますよ!
もうすぐ戻られるのですね、カイくん初海外、ですね^0^