6/12
お義父さん、お義母さんが採って下さった梅が届きました!
先日、梅シロップ、梅ハニー、梅サワーを漬けたばかりだったので、届いた梅は梅酒と梅干しにする事に!
梅酒は梅 2kg とブランデーで漬けました☺
梅干しにするには、まだ少し青かったので、梅を熟す為に日干し。
今年は初めてZIPROCKで漬ける方法を試してみました😊
6/15
梅干し
ジップロック漬け
1kgずつ2袋
青梅 2kg 塩 2kg 酢 70cc
焼酎70cc
間違えて1kgの袋に70ccずつそれぞれいれてしまった😱
大丈夫かな??
一日一回上下をひっくり返し、梅酢が上がってきたら重しを、少し軽くする。
4日目にはだいぶ梅酢が上がってきました!
6/19
和歌山県みなべ産の南高梅を使用して梅干し作り
梅 3.2kg
塩 600g
みなべ産は種が小さく実が厚い梅で、梅干しに向いている様です。
出来上がりが楽しみ😊
お義父さん、お義母さんが採って下さった梅が届きました!
先日、梅シロップ、梅ハニー、梅サワーを漬けたばかりだったので、届いた梅は梅酒と梅干しにする事に!
梅酒は梅 2kg とブランデーで漬けました☺
梅干しにするには、まだ少し青かったので、梅を熟す為に日干し。
今年は初めてZIPROCKで漬ける方法を試してみました😊
6/15
梅干し
ジップロック漬け
1kgずつ2袋
青梅 2kg 塩 2kg 酢 70cc
焼酎70cc
間違えて1kgの袋に70ccずつそれぞれいれてしまった😱
大丈夫かな??
一日一回上下をひっくり返し、梅酢が上がってきたら重しを、少し軽くする。
4日目にはだいぶ梅酢が上がってきました!
6/19
和歌山県みなべ産の南高梅を使用して梅干し作り
梅 3.2kg
塩 600g
みなべ産は種が小さく実が厚い梅で、梅干しに向いている様です。
出来上がりが楽しみ😊
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