渋柿を干して3日目

柿の表面が乾いたので、カビ防止に焼酎を柿の周りに噴霧。
渋柿を、干して1週間
干し柿完成!!
渋は一切無し(⌒▽⌒)
中はトロトロ💕
甘くて美味しい*\(^o^)/*

もう少し干せば中までしっかり乾燥して更にカビ無くなるかな?
で、今日から干し芋作り始めました(≧∇≦)

隠居生活始めてます(笑)

柿の表面が乾いたので、カビ防止に焼酎を柿の周りに噴霧。
渋柿を、干して1週間
干し柿完成!!
渋は一切無し(⌒▽⌒)
中はトロトロ💕
甘くて美味しい*\(^o^)/*

もう少し干せば中までしっかり乾燥して更にカビ無くなるかな?
で、今日から干し芋作り始めました(≧∇≦)

隠居生活始めてます(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます