今日のおやつは『いちごクッキー』
いちごジャムを作った残りをクッキー生地に混ぜてみました!
甘酸っぱい香りが部屋中に
いい匂い
まわりはサクッと!
中はしっとり
何枚でもパクパク食べちゃいそうです
【作り方】 10個程度分
・ホットケーキミックス 100g
・バター 20g
・牛乳 20ml
・砂糖 大さじ3
・イチゴ 2~3粒
・イチゴジャム 大さじ1/2
①バターは1cm角に切り、ホットケーキミックス・砂糖・牛乳を保存袋に入れて、ひとかたまりになるまで混ぜる。
②保存袋の両脇を切り開いて、5㎜角に切ったイチゴを生地にざっくりと混ぜ、10等分にし、イチゴジャムを包むようにして中に入れて丸める。
③クッキングシートを敷いた天板の上にのせ、180度に予熱しておいたオーブンで15分~20分焼く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます