今日は学生時代の友達Hさんの誕生日ということでクッキーを作りましたこのクッキーは冷蔵庫で固めてからカットして焼くもの。市松模様が意外に難しく歪になってしまいました。ま~形より味ですからクッキーをオーブンで焼いている間、部屋にバターの香りがもちろん換気扇つけてましたけどね。出来上がりは、サクサクとした歯ごたえで甘さもちょうどいい感じ。喜んでくれるかなぁ~
雪が降ってから3日たちますが、未だに日陰には雪が積もったまま。いまさらのように雪だるまを作ってみようかと雪をかき集めたのですが、雪がサラサラで固まりになりませんでした残念。天気はいいものの風が冷たかった。
サクサク感も写真から伝わってきますわ~おいしろう!(ヨダレ!)
ohanaさんのブログに来るといつもヨダレを垂らして帰る私です^-^
喜んでいただけたのでは???
市松模様って確かに難しいのね~
でもぷっくりしてて可愛くって美味しそぉぉ(゜∇^d) グッ!!
クッキーを焼いている時の何とも言えないバターの香り、ほんといい香りだよねっ☆☆☆
いつもいつもおいしいブログでほんと食べたい!!!
あ~おいしそ~♪♪♪
食べ物の写真ばかりでスミマセン
もっと他の写真があるといいのですが・・・
毎日代わり映えのない生活してるもので
バターの香りさせたいわぁ。市松模様いいんじゃないですか?
私はクッキーは簡単そうに見せて甘みなど微妙に納得いかない事が多いです。
久々に作ってみようかしら。
関東は雪がすごかったらしいですね。こっちは結構いい天気で拍子抜けです。
友達には「美味しかったよ!」との返事が聞けました。ホッ
>市松模様って確かに難しいのね~
でもぷっくりしてて可愛くって美味しそぉぉ(゜∇^d)
ありがとうございます!!
chikahimeさんへ
バターの香りなんとも言えません。
焼きたてよりクッキーは冷めてからの方が断然美味しい(当たり前か・・・)でも焼きたてを食べちゃうんですよね~
ohanaさんのブログみてたら、その美味しそうなバターの
香りがしたらいいのに!!
サクサクの美味しいクッキー・・・たべたーい!
今回は久しぶりに作ったのですが、ま~それなりに美味しく出来たのでよかったですよ
ケチャップさんもバターの香りさせてください
クッキーはトースターでも焼けるので是非
りえぼんさんも手作りクッキーを作ってみてください
雪が解けないほどまだ寒さが続いているのですね。。。