天然酵母を使用してパン作りをしている友達に、レッスンを受けてきました時間の関係で練るところまで一緒に行いました。1次発酵からは自分でやらなくっちゃ。ドライイーストとはチョッと作り方が違うのでドキドキうまく発酵するかなぁ~。7~8時間かけて1次発酵。結構膨らんだね。成形は大きさがバラバラになっちゃったけどこんな感じかな。
数個にチーズを入れて焼いてみましたが、閉じ方がイマイチ悪かったようで中身が出てきちゃいました香ばしく焼きあがっておいしいいくつでも食べれちゃう感じです。上海に戻るとき天然酵母買って帰ろうかなぁ~。
以前上海に遊びに来てくれたミユミユから『タンポポコーヒー』を頂きました帰って早速作ってみました。香ばしくてほのかにコーヒーの味。美味しいコレだったら、コーヒーのかわりにいいかもどうもありがとう
主人には未だに信用ないんですから(笑)
天然酵母のパンって本当に独特の風味がありますよね。
添加物が入っていないので体にも優しいですし、お子様の離乳食にもいいようですよ。
確かに自分で作るのは面倒かも
rikuさんへ
イエイエパン屋さんは開業できませんよぉ
まぐれで成功している部分が多くて
作れるパンの種類も少なすぎて・・・クレームがきそうです(笑)
そして北京にも支店を出してくださ~い!
ほんとにおいしそうです、チーズ入り、た、た、たべた~い
ピザもおいしそうです。。。(よだれ)
でも自分で作るのって大変そう
キレイに発酵してるしホントすばらしいです