深圳しーすー日記

2008年に4年間の上海生活を終え日本帰国。2019年4月から香港→2022年8月から新しい土地での生活がスタート!

調味料バトンまわってきました!

2005-10-15 08:00:15 | *日々のこと
そう言えば、以前kecapmanisさんもやってたなぁ~。今回はみかんさんからまわってきました
なになに?調味料に関する質問と・・・。
調味料バトン
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません

目玉焼き 醤油。やっぱり醤油かな。でも、パンに挟む時はケチャップつけます。

納豆添付されてるたれor醤油

冷奴醤油orつゆの素orドレッシングかな。

餃子やっぱり、お酢(かなり多め)、醤油(少なめ)、ラー油(少なめ)でしょ。

カレーライス何もかけないかな。

ナポリタンいいえ、何も。

ピザどうだろ~?何もかけないかな。

生キャベツドレッシングorマヨネーズ!とんかつの時はソースつけますね。

トマト何もつけないかな。あっ場合によっては塩。

サラダドレッシング(ピエトロ大好き)orマヨネーズ

カキフライ久しく食べてないなぁ~。ソースorタルタルソースです!

メンチカツやっぱりソースでしょ。

コロッケソース

天ぷら天つゆと大根おろし

とんかつソース

ご飯(おかず無しの時)バター&醤油


【Q2】周囲に意外だと驚かれる好きな組み合わせはありますか?

 うん~ないかな?

【Q3】それが一般的なのだとは知っているが苦手な組み合わせはありますか?

 苦手な組み合わせか~特にないかな。

【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?

 これを見てやってみたい方(自薦で)!!お願いしま~す

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございました (みかん。)
2005-10-15 20:24:03
お忙しいところ、回答ありがとうございました。

ふむふむ…



ピエトロのドレッシングおいしいですよね♪

ohanaさんも酢好きさんですか?
返信する
みかんさんへ (ohana)
2005-10-15 23:10:05
おかずが無い時の、ご飯の食べ方で、薬味を書いてしまったので訂正しました

お酢大好きです春巻きも酢醤油ですよぉ
返信する

コメントを投稿