お昼寝はねこと一緒に

暮らしのおぼえがき♪

失敗作

2013-01-12 | *食・飲
味は「じゅうぶん 食べられる範囲」ナリ(笑)




Oさんは確かに言ったのです

   生のくるみをゆがいて
   水気が残ってるところに
   てんさいグラニュー糖をまぶして
   低温から温度を上げていって揚げる ”だけ”
   簡単です


でも
からまるはずの飴はどこに消えた?
揚げてから 苦し紛れに こんなん振り かけたから
胡麻までついてるし・・・



先日の中国茶会でご一緒だった
ケータリングのお店をされてるOさん差し入れの
くるみの飴がけがあまりに美味しく
作り方を教えてもらったけれど
プロの味をふふんと聞いて盗もうなんて・・・甘かったわ



Comments (12)
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