goo blog サービス終了のお知らせ 

お昼寝はねこと一緒に

暮らしのおぼえがき♪

お料理教室 1月

2016-01-19 | *食・飲

今月は
冬のお総菜

薄く切った大根を
昆布水でさっとゆがき
ゆがき汁にだし醤油を加えた液に浸した
「大根のおひたし」が食感もあってなんとも美味しい♪



    薄い方が美味しいので
    スライサーを使ってね


先生のアドバイスに
顔を見合わせたF子さんとわたくしは・・・

過去に
指を守るために付いている
食材を固定するフォーク状の道具を使わずに
指を切ったりスライスした2人でした   (痛っ!!)





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする