ワインが付いてる『だし研究室』
3回目のテーマは
煮干し
下処理してから煎って水出しがおすすめ♪
子供の頃
祖母の手伝いで煮干しの頭と内蔵をとったなぁ
お味噌汁にふやけた(笑)煮干しが入ってたっけ・・・懐かしい
3回目のテーマは
煮干し
下処理してから煎って水出しがおすすめ♪
子供の頃
祖母の手伝いで煮干しの頭と内蔵をとったなぁ
お味噌汁にふやけた(笑)煮干しが入ってたっけ・・・懐かしい
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今回が最終回なので
おまけとして料理人の先生が実演してくださったのが
名古屋風の巻き方をした卵焼き
『名古屋巻き』は
横長の卵焼き器を使って焼けた卵を
木の板2枚で
両側から寄せるように一気に巻いて行くので
早い早い
せっかちな関西人もびっくり!
『名古屋巻き』って
名古屋嬢のゴージャスな巻き髪のことだと思ってたワ(笑)
今回が最終回なので
おまけとして料理人の先生が実演してくださったのが
名古屋風の巻き方をした卵焼き
『名古屋巻き』は
横長の卵焼き器を使って焼けた卵を
木の板2枚で
両側から寄せるように一気に巻いて行くので
早い早い
せっかちな関西人もびっくり!
『名古屋巻き』って
名古屋嬢のゴージャスな巻き髪のことだと思ってたワ(笑)