カレーや炒飯 ピラフなど
” お茶碗に入ったご飯 “ 以外のお米料理に使っているスプーンは
随分前に韓国で買ってきた真鍮製のスッカラ
浅めの先がすくいやすく
口当たりも優しいので重宝しています
そうそ!
持ち手が長いので
牛乳パックで培養しているヨーグルトをすくうのにも便利なのです(笑)
フォロー中フォローするフォローする
何故かMはずっと前に何かのおまけ??でもらったゴールド(笑)のスプーンがお気に入り。
もうほぼ剝げてシルバーなのですが(爆)それを見る度に(結構出番多し!)全てを物語ってるようで溜息をついてますw
ゴロゴロカレーねw
持ち手の細さ長さが見た感じ、とっても良いわ。
韓国料理店で出てくるヤツね!
アレ食べやすいもんなあ。メモしとこ♪
M男さんのこだわりは知ってるので、目に浮かぶわぁ〜(笑)
ナスと玉ねぎと鶏の ” 普通の ” カレーです。
夫はルーを使わないカレー(笑)よりこっちの方がいいんやて!
石焼ビビンバを混ぜ混ぜして、ガリガリして、食べる時に使うアレです。
姿も綺麗よね。
韓国に行ける様になったら・・・アンティークっぽいのが欲しいなぁ〜って思ってます。
料理のものは・・・いつもシャレオツ物
いつもしゃれたものを選択していますね。
あらら、それは嬉し恥ずかしですねぇ(笑)
でもねぇ、自分が好きなもの使うので・・・いつも同じものになります(汗)