今週も仕事がず~っとバッタバタ
おつかれモードの私
帰っても晩御飯作る気力が。。。
でも主婦はそんなことはいってられないので気力をふりしぼって
ここ数日食べたくて仕方なかったソース系にすることに
そんな昨日の晩御飯は
お好み焼きde簡単晩御飯
我が家のお好み焼きは具たくさん関西風
(豚肉・いか・えび・キャベツ・もやし・ねぎ・青しそ・紅しょうが・桜海老・たまご)
豚肉以外の材料と、粉・たまごをよ~く混ぜて
じゅ~じゅ~焼いて
ソース・マヨ・青海苔・かつおぶし・七味をふっていっただきま~す
う~んふわふわでおいしい
にめっちゃあうよね~
そしておつまみに
タラモサラダ
角切りにして塩湯でしたジャガイモに、
明太子とマヨ・塩こしょう少々を混ぜるだけ
上にゆでたまごの角切りと粉パセリを飾ります
これ簡単でめちゃ美味しい
小松菜のおひたし
ほうれん草よりあくがなくっていいね
念願のお好み焼きに大満足
ごちそうさまでした
おかげで楽チンにすんじゃった