おかみの簡単レシピ!

お料理ブログとして始めたこのブログ、今ではすっかり三つ子達の育児日記に
三つ子達とのバタバタな日常と時々お料理ネタです

先週の旦那さんへの愛妻弁当

2009年03月15日 | お弁当

先週も旦那さんは出張があったので
3回しかお弁当いらず楽チン

そんな先週のお弁当です

月曜日のお弁当



塩っぺとじゃこねぎの玉子焼き
あじの青海苔フライ
ハンバーグ
牛肉とピーマンの炒め
スパゲッティカルボナーラ風
アスパラベーコン
ウインナー

この日の玉子焼きはいつもと違うの
塩っぺって知ってる~塩こぶね
たまご・塩ッぺ・ねぎ・じゃこを入れてよ~く混ぜて焼くだけ
簡単玉子焼き、塩っぺとじゃこの塩分で調味料不要
塩っぺが入ってるので、こくもあって

火曜日・水曜日は出張でお弁当なし

木曜日のお弁当


オムライス
から揚げ
ミートボール
ほうれん草のソテー
ウインナー
ゆでたまご

おかずの少なめな日は味付きご飯に限るよ
この日はオムライス弁当

何も無かった金曜日のお弁当
 
スパゲッティカルボナーラ風
いかとピーマンのバター炒め
鳥の照り焼き
アスパラベーコン
ウインナー
ゆでたまご
週末ぎりぎりは冷蔵庫がら~ん
自家製冷食ありがとう~

先週はこんな感じのお弁当でした
明日からもがんばっていこ 
人気ブログランキングへ  にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

応援ぽちっといつもありがとう 


自家製さつま揚げ&手羽のガーリックペッパー焼き

2009年03月15日 | 今日の献立

先日は精密検査の件で、
みなさんにご心配お掛けしてすいませんでした
また、あたたかいコメントとれも嬉しかったです

ありがとうございました

遅くなったけど金曜日の晩御飯

  『自家製さつまあげ&手羽のガーリックペッパー焼き』

メニュー
自家製さつま揚げ
手羽のガーリックペッパー焼き
もやしの3色ピリ辛炒め
生ハムサラダ
たくあん

自家製さつま揚げ

 おさかなのすり身がお安く売っていたのでさつま揚げを作ってみました
揚げたてはふわふわでめっちゃうま~

作り方は簡単
魚のすり身にたまねぎ・人参のみじん切り、えびを1cm幅に切って加え
片栗粉大さじ1~2・しょうゆを少々で良く混ぜ合わせ
170度の油に、しゃもじで適当な大きさを入れ両面こんがり揚げる
わさび醤油で頂きます

手羽のガーリックペッパー焼き

 手羽にガーリックペッパーで味付けをし、オーブンで焼いただけ
簡単なのにとっても美味しいよ~
おつまみに最適ね

もやしの3色ピリ辛炒め

 もやし・ピーマン・ウインナー・半端にあまった豚肉をゴマ油で炒め
粒塩コショウ少々・豆板醤・醤油で味付けのピリ辛炒め
ピリ辛味でもすすんじゃう

生ハムサラダ

 生野菜っていいよね~
ちぎってもるだけのお手軽サラダ


金曜日はこんな感じの晩御飯
ごちそうさまでした~

ふわふわさつま揚げが、あまりにも美味しかったので
がどんどんすすんだ晩御飯でした(っていつもじゃん
人気ブログランキングへ  にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

応援ぽちっといつもありがとう 

 


ランキング

にほんブログ村 子育てブログ 三つ子・四つ子へ
にほんブログ村