もう、春がそこまできてたのに。。。
昨日からまた冬に逆戻り
すごく寒かったですね
雪がふった地域もあったみたいで
さくらの開花が一休みしそうですね
連休中のパン作り
いつもの生地を使って3種類のパンを作りました
初めての『ぶさいくコルネ』
中には、自家製カスタードたっぷり
味はとってもいいんだよ~
初めてのコルネはぶさいくな仕上がりに
巻き方が悪かったのね。。。これはリベンジしなきゃ
形をかえて『クリームパン』
こちらも自家製カスタードたっぷりのクリームパン
飾りにアーモンドをトッピング
ほっとする味わい
『コーンマヨチーズパン』
生地を丸めてきり目を入れて、コーンにマヨ・パセリをまぜてのせ
上から、とろけるチーズをのせ焼いたコーンマヨチーズパン
これは、ランチにもいけるね~
焼く前こんな感じ
焼き上がりこんな感じ
バラエティにとんだパンができました
一度の生地で何種類かのパンができると
得した気分になっちゃうね
コルネのリベンジを誓ったパン作りでした