今週も始まりましたね~
今日は恒例のバタバタ曜日
娘の塾からの帰宅を待って遅めの晩御飯
夜しか家族が揃うことがないのでね
家族揃って晩御飯って決めてます
そのもようは後ほど。。。
まずは、週末のハンドメイドいってみよ~
土曜日せっかくの休日、旦那さんは接待&
娘は硬筆で、一人の時間だったので
久々のハンドメイド
まずは『よもぎアンパン』
乾燥よもぎに市販の白餡
上には、けしの実をトッピング
切ってみると中はこんな感じ
よもぎの香りがたまんないアンパンのできあがり
すご~くいい香り
久々のパン作り楽しかったぁ
『プチシュー』
カスタードも手作り
私の簡単カスタードのレシピはこちら ここ
レンジで簡単に出来ちゃうの
クリームたっぷりプチシュー
粉砂糖でお化粧
クリーム詰めすぎたけど。。。
ふわふわでめちゃ美味しかったぁ~
久々のハンドメイドでちょっとリフレッシュできましたぁそしておまけのひとこま
バタバタ曜日のお手軽晩御飯
メニューカワハギの煮付け
餃子
イカときゅうりのバター炒め
おくらの梅肉おかか和え
リメイク味噌汁
今日の晩御飯は
旦那さんのリクエストのカワハギの煮付けの他
あとはお手軽お料理で晩御飯
お雑煮のお出しが残ってたので、しめじ・豆腐・揚げをたして
リメイクお味噌汁も
バタバタ曜日簡単晩御飯でした
応援ぽちっと
いつもありがとう