仕事中に今日はフレンチな気分だと
田端駅から5分の場所にあるフランス料理屋に行ってきました。
http://r.gnavi.co.jp/8021hd6y0000/ ←こんな所
最初は、お肉の盛り合わせと、
(牛レバーのコンフィ・うさぎと鹿とフォアグラのテリーヌ・
田舎風パテ・鴨燻製のハーフサイズ)
ビールでいただきます
牛レバーのコンフィ
ちょーうめぇ~~
これはワイン飲みたくなる味だ
ちょうどボジョレー解禁してるし
今年はどんな味かな?
ごくw
(´-ω-`)って味だった
どうやら今年のボジョレーはハズレなので
適当にオーガニックワインでも
1本入れて美味い飯を楽しむぜ
魚介系が食べたくなったから
海老のビスク海老のソテーとサフランライスを注文
うめぇな~
ここのシェフさんは、肉を焼くときなど
中心部の温度を計りながら料理しているので
料理の火加減が絶妙で素晴らしかったです。
あと、思ったより量があるので
ひとりじゃなく、複数でいくと
もっと楽しめそうなお店でしたw
PS:帰ってから、改めてボジョレーヌーボー飲みました。
ボジョレーは発売日が決まっているので、
ぶどうの実が熟してない状態で収穫しているからこそ、
酸味が高く、ジュースみたいな飲みやすさになるのに
今年のボジョレーはアルコール感がきつく
未成熟なのにタンニンが多く感じる味って・・・
明らかに入れちゃってるよね?
そして、普通の赤ワインの味がすることから、
その辺に売ってる800~1200円の
赤ワインを半分混ぜたような味で
今年は、ハズレでしたね^^;
大々的に、100年に一度のハズレ年くらいの宣伝が
あったらよかったと思いました
(ハズレ年なら20~26万するワインも
6~8万くらいで買えるから狙い目だしね)
田端駅から5分の場所にあるフランス料理屋に行ってきました。
http://r.gnavi.co.jp/8021hd6y0000/ ←こんな所
最初は、お肉の盛り合わせと、
(牛レバーのコンフィ・うさぎと鹿とフォアグラのテリーヌ・
田舎風パテ・鴨燻製のハーフサイズ)
ビールでいただきます
牛レバーのコンフィ
ちょーうめぇ~~
これはワイン飲みたくなる味だ
ちょうどボジョレー解禁してるし
今年はどんな味かな?
ごくw
(´-ω-`)って味だった
どうやら今年のボジョレーはハズレなので
適当にオーガニックワインでも
1本入れて美味い飯を楽しむぜ
魚介系が食べたくなったから
海老のビスク海老のソテーとサフランライスを注文
うめぇな~
ここのシェフさんは、肉を焼くときなど
中心部の温度を計りながら料理しているので
料理の火加減が絶妙で素晴らしかったです。
あと、思ったより量があるので
ひとりじゃなく、複数でいくと
もっと楽しめそうなお店でしたw
PS:帰ってから、改めてボジョレーヌーボー飲みました。
ボジョレーは発売日が決まっているので、
ぶどうの実が熟してない状態で収穫しているからこそ、
酸味が高く、ジュースみたいな飲みやすさになるのに
今年のボジョレーはアルコール感がきつく
未成熟なのにタンニンが多く感じる味って・・・
明らかに入れちゃってるよね?
そして、普通の赤ワインの味がすることから、
その辺に売ってる800~1200円の
赤ワインを半分混ぜたような味で
今年は、ハズレでしたね^^;
大々的に、100年に一度のハズレ年くらいの宣伝が
あったらよかったと思いました
(ハズレ年なら20~26万するワインも
6~8万くらいで買えるから狙い目だしね)