今度のABCはイタリア料理だったよ~w
パスタソースとかいつも100均のしか使ってないので
トマトを煮出してつくるのは初めての体験でした
パスタを茹でる時に塩を入れる量がすごく多くてびっくりしました
1.5リットルに対して15gだって
理想の塩分量は水の量に対して1%なんだって
こんなに入れたら、しょっぱくならないんですか
と質問したら、パスタに塩分は入り込みにくいから
このくらいでちょうどいいとのこと
びっくりだ
ポーチドエッグは以前行列のできる
卵料理のTV番組を見てたあとだったから
タイミングばっちり

イタリアンなので今回は、白ワインでふ
丸の内キッチンスタジオは
お酒も飲み放題なので、
大人の料理教室って感じがしますね

前菜にすげー量のサラダ
ドレッシングも作りたては美味しいかった~

ポーチドエッグは少し柔らかめでしたが、
卵を残して・・・・・

ベーコンとナスのパスタをハムハムしながら、
さっきのたまごにIN
絡めて、はむはむ
やっぱうまぁ~
パスタソースとかいつも100均のしか使ってないので
トマトを煮出してつくるのは初めての体験でした

パスタを茹でる時に塩を入れる量がすごく多くてびっくりしました

1.5リットルに対して15gだって
理想の塩分量は水の量に対して1%なんだって
こんなに入れたら、しょっぱくならないんですか

と質問したら、パスタに塩分は入り込みにくいから
このくらいでちょうどいいとのこと
びっくりだ

ポーチドエッグは以前行列のできる
卵料理のTV番組を見てたあとだったから
タイミングばっちり


イタリアンなので今回は、白ワインでふ

丸の内キッチンスタジオは
お酒も飲み放題なので、
大人の料理教室って感じがしますね


前菜にすげー量のサラダ
ドレッシングも作りたては美味しいかった~


ポーチドエッグは少し柔らかめでしたが、
卵を残して・・・・・


ベーコンとナスのパスタをハムハムしながら、
さっきのたまごにIN
絡めて、はむはむ

やっぱうまぁ~
