呼ばれて飛び出て
じゃじゃじゃじゃがいも~~
フレンチの元料理長さんの
プライベート飲み会にいってきたよ~
料理長(kさん)一人暮らしなのに
スゲーでかい冷蔵庫から
チーズがいろいろ出てきました
ナッツも自分で下ごしらえして
作ってるそうで味わいがちが~う
プロシュートとパルジャミラーノに
ルッコラのっけたサラダ的なもの
個人的には輸入生ハムって堅くてしょっぱいのが
多い印象があって購入するときにも
スゲー拘らないと食べないのですが
絶妙なバランスでオリーブオイルをかけて
待ってから出したおかげで
しっとりして、生ハム専門店で1枚1000円する
本物のプロシュートを切り出してから
1時間以内の物を食べたときより、うめーって
ウインナーと椎茸をのんびり焼き焼きしたプレート
はむはむ・・・
この時期は椎茸のうまみが薄いのに
フランスから取り寄せたきのこを連想するほど
薫り高く、濃厚なきのこになってて
ウインナーも生の物を
しっとりピンク色になってて
絶妙な火加減の妙を
実現した料理でした
うめ~~~~
いしもちのアクアパッツァ
はむはむ・・・・
みょ~~~~
ハーブの香りが鼻に抜けてうま~~
スーパーで30%OFFだった古い食材とは
思えないクオリティでした
何が食べたいと聞かれたので
ペペロンチーノをオーダーしてみた~
ちょっと嫌な顔をされたけど
シンプルな食材で火加減と
調味料のタイミングが命の料理という
いやでも技量がわかっちゃう料理っす
ちゅるちゅる
うめ~~~
理想的な味だぁ~~
リビングでワインを飲みながら語らっていました
kさんフレンチレストランで
料理長をやっていたけど
色んなお店から引き抜かれて
ヒット商品を作ってきただけあって
作るもの、何もかもが美味しいく
部屋のひとつにアホみたいに料理本が鎮座してたり
料理の勉強が好きな人という
お話を聞いてても面白い人で
もとくんの理想像
こうなりたいって思って
生きてきた人の姿に尊敬するわぁ~~
じゃじゃじゃじゃがいも~~
フレンチの元料理長さんの
プライベート飲み会にいってきたよ~
料理長(kさん)一人暮らしなのに
スゲーでかい冷蔵庫から
チーズがいろいろ出てきました
ナッツも自分で下ごしらえして
作ってるそうで味わいがちが~う
プロシュートとパルジャミラーノに
ルッコラのっけたサラダ的なもの
個人的には輸入生ハムって堅くてしょっぱいのが
多い印象があって購入するときにも
スゲー拘らないと食べないのですが
絶妙なバランスでオリーブオイルをかけて
待ってから出したおかげで
しっとりして、生ハム専門店で1枚1000円する
本物のプロシュートを切り出してから
1時間以内の物を食べたときより、うめーって
ウインナーと椎茸をのんびり焼き焼きしたプレート
はむはむ・・・
この時期は椎茸のうまみが薄いのに
フランスから取り寄せたきのこを連想するほど
薫り高く、濃厚なきのこになってて
ウインナーも生の物を
しっとりピンク色になってて
絶妙な火加減の妙を
実現した料理でした
うめ~~~~
いしもちのアクアパッツァ
はむはむ・・・・
みょ~~~~
ハーブの香りが鼻に抜けてうま~~
スーパーで30%OFFだった古い食材とは
思えないクオリティでした
何が食べたいと聞かれたので
ペペロンチーノをオーダーしてみた~
ちょっと嫌な顔をされたけど
シンプルな食材で火加減と
調味料のタイミングが命の料理という
いやでも技量がわかっちゃう料理っす
ちゅるちゅる
うめ~~~
理想的な味だぁ~~
リビングでワインを飲みながら語らっていました
kさんフレンチレストランで
料理長をやっていたけど
色んなお店から引き抜かれて
ヒット商品を作ってきただけあって
作るもの、何もかもが美味しいく
部屋のひとつにアホみたいに料理本が鎮座してたり
料理の勉強が好きな人という
お話を聞いてても面白い人で
もとくんの理想像
こうなりたいって思って
生きてきた人の姿に尊敬するわぁ~~