あけましておめでとうです
肉をガッツリ食べたくなったのでワインが好きなお客様に
お声をかけさせていただいてワイン会を企画してみました
いろいろチーズの盛り合わせ

チーズを食べながらお肉にれっつご~
豚ロースのブロック焼き

見た目があれですが2Kgの塊をゆっくり焼いて調理したよ~

ふぉーくと包丁で切ってみた

はむはむはむ・・・・・・
うまっ
ぶ厚すぎる肉とフランスパンがとっても美味しかったです



肉ばかりじゃアレなので温野菜のチーズフォンデュも
思ったよりチーズソースが早めになくなったので
次はブルーチーズを使ってソースを作りパンにぬって
はむはむはむ・・・・
うまぁ~

メジナのアクアパッツァ
この汁もパンに吸わせるととっても美味しくワインが進む
ワンハンドフレンチ

有吉さんが出てくる正月のTV番組を
見ていてこんなの食べてみたいな~と思って
フランス産のトリュフにAランクのウニ
イクラと馬刺しの赤身とたてがみの炙りに
牛のコラーゲンジュレと今回用に試行錯誤して作った
一口パン
口の中にいろいろな味が主張し
ただただ罪悪感しかないような一口フレンチを白ワインでクイッと

イクラたっぷりがけの牛肉ステーキ
今回は贅沢に牛肉にもイクラをかけてみました

9人で13本のワインをすべて飲み干し
ガッツリお肉を食べてもらいしっかり酔って解散しました
肉を思いっきり食べるのっていいね

肉をガッツリ食べたくなったのでワインが好きなお客様に
お声をかけさせていただいてワイン会を企画してみました

いろいろチーズの盛り合わせ

チーズを食べながらお肉にれっつご~

豚ロースのブロック焼き


見た目があれですが2Kgの塊をゆっくり焼いて調理したよ~


ふぉーくと包丁で切ってみた


はむはむはむ・・・・・・
うまっ

ぶ厚すぎる肉とフランスパンがとっても美味しかったです




肉ばかりじゃアレなので温野菜のチーズフォンデュも

思ったよりチーズソースが早めになくなったので
次はブルーチーズを使ってソースを作りパンにぬって
はむはむはむ・・・・
うまぁ~


メジナのアクアパッツァ
この汁もパンに吸わせるととっても美味しくワインが進む

ワンハンドフレンチ


有吉さんが出てくる正月のTV番組を
見ていてこんなの食べてみたいな~と思って

フランス産のトリュフにAランクのウニ
イクラと馬刺しの赤身とたてがみの炙りに
牛のコラーゲンジュレと今回用に試行錯誤して作った
一口パン

口の中にいろいろな味が主張し
ただただ罪悪感しかないような一口フレンチを白ワインでクイッと


イクラたっぷりがけの牛肉ステーキ

今回は贅沢に牛肉にもイクラをかけてみました


9人で13本のワインをすべて飲み干し
ガッツリお肉を食べてもらいしっかり酔って解散しました

肉を思いっきり食べるのっていいね
