はっはっは~~
今日は、お店作りにお世話に
なった人と親友等を呼んで
ワインパーティーピーポーしたよ~
樽ワインのばっせん式を
親友に代表してやってもらうぜ
mさん:ここか
ぱっか~ん
中々樽ワインの口開けなんて
する機会が無いので
ぜひ、経験させてあげたかったんだ
今日は、コイツを飲み放題に
生ハムサラダ
こいつはお店に出す予定のメニューです
元はフレンチのシェフさんから
レシピを教わったもののアレンジです
ワインを楽しみながら
獺祭の試とか、なんかもお出しして
飲みながら料理を味わってもらいました
カジキマグロのソテー
さて、5大シャトーの1本
シャトームートンをバッセン
A3級黒毛和牛のステーキと
共にはむはむ
ん~~
力強いワインと合うね~
時間がたってシャトームートンも
軽やかになってしばらくたってから
A5級なんとか牛(わすれちゃった)の
厚切りステーキ
はむはむ
別格のうまさだね
kさんまだお腹すいているみたいだったから
運命のパスタを
じゃじゃじゃじゃ~~ん
前半、ちと下品な人が、初対面の
異性に対してそそうをしてたけど
グルメSさんナイフを持ってきてくれて
見せてくれたり
お抹茶入れて出してみたら
ダメ出しされて、Sさんの入れたて抹茶の
旨さにカルチャーショックをうけました
後半は趣味人らしい感じの
飲み会になって楽しかった~
こういう建設的な飲み会も楽しいね
今回はムートンよりも
Sさんの入れた抹茶のほうが
僕的にはインパクトありました
ありがと~~
今日は、お店作りにお世話に
なった人と親友等を呼んで
ワインパーティーピーポーしたよ~
樽ワインのばっせん式を
親友に代表してやってもらうぜ
mさん:ここか
ぱっか~ん
中々樽ワインの口開けなんて
する機会が無いので
ぜひ、経験させてあげたかったんだ
今日は、コイツを飲み放題に
生ハムサラダ
こいつはお店に出す予定のメニューです
元はフレンチのシェフさんから
レシピを教わったもののアレンジです
ワインを楽しみながら
獺祭の試とか、なんかもお出しして
飲みながら料理を味わってもらいました
カジキマグロのソテー
さて、5大シャトーの1本
シャトームートンをバッセン
A3級黒毛和牛のステーキと
共にはむはむ
ん~~
力強いワインと合うね~
時間がたってシャトームートンも
軽やかになってしばらくたってから
A5級なんとか牛(わすれちゃった)の
厚切りステーキ
はむはむ
別格のうまさだね
kさんまだお腹すいているみたいだったから
運命のパスタを
じゃじゃじゃじゃ~~ん
前半、ちと下品な人が、初対面の
異性に対してそそうをしてたけど
グルメSさんナイフを持ってきてくれて
見せてくれたり
お抹茶入れて出してみたら
ダメ出しされて、Sさんの入れたて抹茶の
旨さにカルチャーショックをうけました
後半は趣味人らしい感じの
飲み会になって楽しかった~
こういう建設的な飲み会も楽しいね
今回はムートンよりも
Sさんの入れた抹茶のほうが
僕的にはインパクトありました
ありがと~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます