田町ワインライブラリー ESOLA 2015-06-07 21:53:13 | グルメ 田町にワインが飲み放題のお店が あると友人Yさんと愉快な仲間達で行ってきたよ~ 田町ワインライブラリー ESOLA ってお店だょ おおー オシャレな感じだ 時間無制限でワイン飲み放題 サラダ食べ放題って ヘルシーでお野菜もたっぷり食べれていいね 自分でワインのコルクを抜いて 手酌でガブガブ 常時20種類くらい置いてあって 最大で100種入れ替わるそうだ 運がいいと飲み放題に モエシャンドンも出てくるとか ありがたいけど、 どーやってお店は利益出すんだ 本棚の行き止まりを押すと・・・・ ギィーー 隠し部屋が 超おもしろトイレでした うける~~~~ チーズの盛り合わせ ブルーチーズうまっ 蜂蜜がかかってると チーズの塩気が控えめに感じで チーズの香りと蜂蜜の甘みがうまいっす イベリコ豚の香草焼き~ はむはむ・・・ お肉が柔らかい 内装がオシャレでかっこいいし 飲み放題もあるし お野菜もいっぱいとれるし 通常メニューもうまいって すげーいいお店だったから すぐに会員になりました
ABC IN ビネガー初夏の晩ごはん編 2015-06-07 21:27:22 | お料理教室 鎖骨を折ってから行かなくなった ABCクッキングスタジオに行ってきたよ~ 5カ月ぶりか 丸の内にあったクラスM用の教室が ほかの料理教室に変わってるーー クラスM好きだったんだけど仕方ないね 今回は酢をつかった料理で 初夏の暑さで食欲減退をふせいで さっぱりごはんを食べましょうって物らしい みょうがにお湯をかけて お酢に浸すと綺麗な色合いになって このごはん美味しい タコときゅうりの土佐酢ジュレがけ いつもならタコときゅうりは 薄く切って塩もみしてから 酢をかけたのを食べてますが ジュレとはオシャレな はむはむ・・・・ ジュレ美味しい~ きゅうりとたこは 味付けしてないから地味~ これは、ジュレをうまく使って なんか作れそうな予感 お土産にカレールーをもらった~ 今回の成果は・・・・ ①みょうがに酢をかけて待ってると 綺麗に発色し、酢もピンク色に なって可愛いかった事
ルトロケ4周年 2015-06-03 22:36:03 | グルメ 田端のうめーフランス料理屋が4周年で 1品500円ってお祝いしてたよ~ 今日のお昼解体してた鹿足Σ(゜д゜) はむはむ・・・ ロースト鹿うっめーー ちょ~赤ワインに合う~ 鹿肉の希少部位で 作ったタルタル はむはむ・・・ すっげー美味しい いつものロティ はむはむ・・・・ うっめ~ 家族づれでお祝いに来たり みんなで立ち飲みしながら ワイワイしてました。
料理長のワイン会 2015-06-01 17:08:44 | グルメ 呼ばれて飛び出て じゃじゃじゃじゃがいも~~ フレンチの元料理長さんの プライベート飲み会にいってきたよ~ 料理長(kさん)一人暮らしなのに スゲーでかい冷蔵庫から チーズがいろいろ出てきました ナッツも自分で下ごしらえして 作ってるそうで味わいがちが~う プロシュートとパルジャミラーノに ルッコラのっけたサラダ的なもの 個人的には輸入生ハムって堅くてしょっぱいのが 多い印象があって購入するときにも スゲー拘らないと食べないのですが 絶妙なバランスでオリーブオイルをかけて 待ってから出したおかげで しっとりして、生ハム専門店で1枚1000円する 本物のプロシュートを切り出してから 1時間以内の物を食べたときより、うめーって ウインナーと椎茸をのんびり焼き焼きしたプレート はむはむ・・・ この時期は椎茸のうまみが薄いのに フランスから取り寄せたきのこを連想するほど 薫り高く、濃厚なきのこになってて ウインナーも生の物を しっとりピンク色になってて 絶妙な火加減の妙を 実現した料理でした うめ~~~~ いしもちのアクアパッツァ はむはむ・・・・ みょ~~~~ ハーブの香りが鼻に抜けてうま~~ スーパーで30%OFFだった古い食材とは 思えないクオリティでした 何が食べたいと聞かれたので ペペロンチーノをオーダーしてみた~ ちょっと嫌な顔をされたけど シンプルな食材で火加減と 調味料のタイミングが命の料理という いやでも技量がわかっちゃう料理っす ちゅるちゅる うめ~~~ 理想的な味だぁ~~ リビングでワインを飲みながら語らっていました kさんフレンチレストランで 料理長をやっていたけど 色んなお店から引き抜かれて ヒット商品を作ってきただけあって 作るもの、何もかもが美味しいく 部屋のひとつにアホみたいに料理本が鎮座してたり 料理の勉強が好きな人という お話を聞いてても面白い人で もとくんの理想像 こうなりたいって思って 生きてきた人の姿に尊敬するわぁ~~