こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今回は、前回に引き続き、お気楽料理の秋の味覚キャンペーンとして土鍋で作ってみた料理を紹介していきます。
※前回の日記のURL
ノリとしては、うどんが煮込めるなら、ラーメンも煮込めるだろうという安直な発想から来ています。
まぁ、お気楽料理はそんな安直な発想を実践するのも醍醐味ですから早速作っていきましょう!
◆材料
①ラーメンの麺 2玉
②醤油スープの素 1袋
③明太子 1本
④卵 1個
⑤しその葉 10枚程度
前回と同様に麺は粉が落ちる程度に他の鍋で茹でて、後はスープの素で醤油スープを作っておいた土鍋に移していきます!
ある程度煮込んでトッピング乗せたら出来上がりです!
しそが少ししなびていますが、見た目は美味しそうに出来ました!
そして味ですが、元々濃い上にうどんよりもラーメンの方が麺にスープが染み込みやすいので、しっかり味がついています。
味を染み込ませるのと、スープを麺に絡めて食べるのとは違う食感が楽しめるので、これも良いですね!
しっかりした濃い味が好きな人にはオススメです!
あと、トッピングで卵やしそは上手い具合に引き立て役になってくれましたが、明太子は普通に食べても良かったですね…。
今度は以前紹介したマルちゃんの麺で作ってみようと思います!
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
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