こんにちは~!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!
今日は、私が健康のために美味しく食べている物を紹介します。
それはズバリ「玄米のしそわかめと紫蘇の葉づくし」です!
いつもの玄米と白米のブレンドご飯に、下関名産の「しそわかめ」、そして紫蘇の葉を40枚程度刻んで混ぜ込んだ一品です!
紫蘇の葉の風味は、しそわかめや、ご飯にもよく合うので、食が進みます!
あと紫蘇の葉は下記の効果があるとされています。
・カロテンの含有量が野菜トップクラス(免疫力アップなど多くの働きがある)
・α-リノレン酸(抗アレルギー効果)
・そのほかビタミンCやビタミンB群、鉄分、カルシウムなど
さらに、玄米やしそわかめの栄養も加わるので、美味しさの中に凄い量の栄養素が詰っています。
美味しく健康、これは私のモットーなので、しそわかめと紫蘇の葉の乗ったご飯は最高の一品ですね!
みなさんも、しっかり栄養を摂って、夏の暑さと、感染症が蔓延しているこの時期を乗り越えましょう!
※紫蘇 参考HP
https://mitarashi.net/6423.html
※しそわかめ公式
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます