こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日もお気楽料理をお届けしていきます!
お気楽料理とは元来1人暮らしで時間の無い(に加えてめんどくさがり)な私が手軽に出来る料理を紹介していくというコンセプトで始めたものです。
つまり、作り方が手抜きであればあるほど良い!
それがお気楽料理です!
(ただし、何か面白いポイントは必要ですが)
そんな訳で今回紹介するのは、超絶簡単料理「チーズ増しエッグピザ」です!
レシピは下記の通りです!
◆材料
・市販のピザパイ(切り分けられてないやつ、ピザトーストでも多分出来ます)
・とろけるチーズ(細切りのもの)
・卵1個
◆作り方
①細切りのとろけるチーズをピザの上に大量に盛り付けます。
※その際、中央に卵のポケットが出来るように窪みをつけて下さい。
②オーブントースターで焼いたら出来上がりです。
フライパンでやるより熱が通りづらいので、卵はしっかり焼く必要があります。
完成したらあとは思いっきりかぶりつけば、濃厚なチーズと卵の食感が楽しめます。
今回作った分は半熟卵だったのでトロっとした黄身の風味が絶妙でした!
これからも簡単にできるお気楽料理を紹介していくのでお楽しみに!
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます