
こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日はお気楽料理だけど挑戦してみたシリーズを書いていきます。
とあるマンガで、ホットサンドメーカーの要領でサンドイッチを作るシーンがありました。
それを見て食欲をそそられて、作ってみたくなりました!
ただ、私の家にホットサンドメーカーは無いので代わりにフライパンで挑戦です!
ちなみにサンドイッチもパンを切らしていたので、マフィンで代用しました。
レシピは下記の通りです。
材料
・あらびきハンバーグ 2個
・マフィン 2個
・スライスチーズ 2個
・ケチャップ 適量
作り方は、まず市販のあらびきハンバーグを圧縮パックから取り出し軽く焼きます。
あらびきハンバーグを焼いている間にマフィンを切ってケチャップを塗り、チーズを乗せます。


ハンバーグに火が通ったら、マフィンに挟みマフィンごとフライパンで焼きます。

両面焼いたら皿の上に乗せて出来上がりです!
ついでにロースハムの目玉焼きも作ってみました!

それは良いのですが、マフィンを焼きすぎました…。
カリカリして美味しいのですが、思ったより苦みが強くチーズもとろけてないですね。
美味しいのですが、意図と違うものが出来てしまって「あれれ~」って感じです。
後日そのことを友人に話したところ
「だったら、俺の家のキッチンのこやしになってるホットサンドメーカーを安くゆずってやるよ。」
と嬉しい回答が!
持つべきものは素晴らしい友人だと実感しました。
今回のある意味一番の挑戦はこの失敗談を友人に話してみたことですね。
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます