こんにちは~!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
前回、ロシアではカブをシチューに入れる事を知ったので、早速実践してみました!
鍋にカブが入っているレシピはよくみるのですが、シチューに使用したことはなかったので挑戦です。
ではレシピはこちら!
◆レシピ
・カブ 2本
・にんじん 1本
・白菜 1パック
・シイタケ 1パック
・明太子 適量
・牛肉 1パック
・鶏肉 1パック
・コンソメ 2個
・クリームシチューの素 4ブロック
・水 600cc
・牛乳 適量
今回も、カブは葉まで使っていきます!
それとにんじんは、いちょう切りで細かく切っていきます。
さらに柔らかくするため、1時間程度じっくり煮込みます。
水は白菜をはじめとする野菜から落ちるので、思った以上に増えるので注意です!
カブや白菜だけでなく、にんじんも柔らかくなるまで煮込んだら完成!
現物はこちらになります!
ぷつぷつの泡でとろとろとろみが伝わりますか?
実際食べてみるととろけたカブや白菜が口の中に広がって、幸せな気持ちになります。
あと、味にインパクトを出すために加えた明太子の辛味が良い感じですね。
思い切って入れてみた牛肉の食感がたまりません。
鶏肉も美味しいのですが、クリームシチューと明太子の味には牛肉のほうがマッチするんですよね。
(牛肉の食べ応えも、それらの味に合っています)
作るのは挑戦でしたが手間隙かけて作った甲斐があった一品でした!
余談ですが、作りすぎたので2日連続で夕食がクリームシチューになりましたが、それでも飽きませんでした。
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます