こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日はお気楽料理でやりすぎてしまった経験を書いていきます。
発端は以前にすいとん鍋の日記を書いたときの写真がブレていたので、撮り直しのために再チャレンジしようとしたからです。
まずは材料の買い出しからですが、そこで私の挑戦心が目覚めました。
目に付いた食材をついつい使いたくなってしまい、次々と購入!
気が付いたら結構な量になってましたね。
では早速材料を書いていきます!
◆材料
・すいとん 1袋
・白菜 1パック
・カブ(葉も使います) 2個
・シイタケ 1パック
・里芋 10個程度
・鶏肉 2パック
・鳥鍋の素 3キューブ
・醤油 適量
・調理酒 適量
・ごま油 適量
こんな感じです!
ついつい里芋が食べたくて買ってしまいました。
それで全部入れたらこんな感じになりました
鍋から溢れんばかりですね!
量も量なので、お茶でも飲みながらお気楽に煮詰めていきます。
煮詰まったものがこちらです。
里芋は中には火が十分に通っておらず硬い物もありましたが、他は柔らかく煮込まれてしっかり味が染みていました!
白菜やカブは舌の上でトロける絶品でしたね!
今回は作りすぎてしまったので、食べきれないものは明日の夕食にも使う事にします!
最大の目的である撮り直しは、あまりにも違う料理になってしまったので、また次回にリベンジですね!
ちなみに、その時はサザエさんと並ぶとある有名キャラクターが関連する食材が出てきますので、お楽しみに!
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます