こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日は衝動的にラーメンが食べたくなったので作ってみた料理を書いていきます!
私は無類のラーメン好き(主に博多ラーメン)なのでたまに衝動的に食べたくなります。
ただ、絶食治療のせいで胃袋が縮んでいるので近所の家系ラーメン屋は重過ぎるんですよね。
(家系ラーメンはこってりしてる上に、量も多いので普段なら喜んで食べるのですが)
なので今回は手軽で美味しい、マルタイの棒ラーメンをトッピングマシマシで作ってみました!
早速、レシピは下記の通りになります!
◆材料
・マルタイ棒ラーメン 1人前
・醤油ラーメンスープの素 少々
・チャーシュー 4枚
・きざみねぎ 1パック
・ピリ辛メンマ 6本
・玉子 1個
・にんにく 小さじ1杯
◆作り方
私は濃い味が好きなので、少々手順が違います。
普通は麺を茹でてスープの素を入れますが、私流は先に沸騰させたお湯にスープの素を入れてさらに醤油ラーメンスープの素とにんにくを入れ、スープを作ってから麺を茹でます。
これによって麺にしっかり味が付くんですよね。
お好みの硬さに茹でたらチャーシュー、きざみねぎ、ピリ辛メンマ、玉子といったトッピングを乗せて完成です!
自分で言うのもなんですが、美味しそうに出来ましたね!
味は濃い目に作っただけにしっかり麺に味が染み付いていて狙い通りでした!
やっぱりアレンジ料理は作ってて楽しいですね!
※マルタイ公式HP
https://www.marutai.co.jp/
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます