こんにちは~!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!
今日は、お気楽料理シリーズです。
1.料理の内容
以前、玉ねぎとレタスのサラダにサラダチキンを切った物をそえて、オリーブオイルと、醤油を混ぜた物をドレッシング代わりにかける料理を紹介しました。
今回は、サラダチキンの代わりに、大葉(しその葉)をそえてみました!
大葉は健康に良さそうなので、是非とも合わせてみたかったんですよね!
早速、オリーブオイルと醤油の特性ソースと合わせて行きます!
2.気になるお味は?
大葉は抗菌作用があるので、刺身とも合わせる事が多いです。
刺身は醤油で食べますが、そこに合わせられるだけあって、大葉は醤油によく合います。
さらに、オリーブオイルがいい感じにマッチして、大葉の旨みを引き立ててるんですよね。
これは意外な発見と、あっと言う間に食べてしまいました。
3.まとめ
大葉はガンや動脈硬化の予防、視覚保持に胃腸の動きを活発化させ、食中毒も予防等々あるらしいので、積極的に食べて行きたい一品です。
なので、今回、美味しい食べ方をまた一つ見つけられたのは重要な成果でした!
みなさんも、大葉は色んな物に合うので積極的に食べて行きましょう!
今日は以上です!
最後まで読んで頂き、ありがとうございました!
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