こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日は焼肉の定番とも言える、サンチュを使って焼肉を食べてみたので、書いていきます!
ただ、私の家はホットプレートが無いので、正確には焼肉では無く、肉の炒め物なのですが、そこはご容赦を。
以前から、韓国焼肉のお店でサンチュを撒いて肉を食べるのが好きで家でもやってみたいと思っていました。
しかし、サンチュは簡単に手に入るのですが、専用の味噌が中々手に入らず、作る機会を先延ばしにしていました。
ですが、ついに肉のハナマサにて、サンチュ用の味噌をゲットしました!
手に入った時、ちょっと感動しましたね。
では、早速作って行きましょう!
◆材料
・豚肉 300g
・ピーマン 5個
・サンチュ 20枚くらい
・サンチュの味噌 適量
・焼肉のタレ 適量
単に豚肉とピーマン炒めてサンチュや焼肉のタレつけて食べるだけなので、シンプルですがこういうのが一番だと自負しています。
早速、味噌をつけて食べて見ると、良い感じの塩辛さがサンチュと良くあって、買ってよかったと思える味でした。
実は、以前もろみ味噌でもやってみたのですが、あれはあれで美味しいのですが、何かが違いましたからね。
また、色々と料理に使ってみて面白い結果が出たら書いていきますので、お楽しみに!
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます