こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日もお気楽料理について書いていきます!
当時は色々とやることがあって買い物にも行けない日々が続いていましたが、ようやくひと段落ついて買い物に行けた時のことです。
その時は久しぶりの買い物にテンションが上がり、さらに安く多くのものを買える業務用スーパーに行ったので食材を大量に買い込んでしまいました。
そして、テンション上がったついでに今日は豪華にいこうと考えて、以前に何度か作ったすき焼きを作ることに。
作り方は材料突っ込んで煮るだけなので割愛しますが水菜とネギを大量に買い込んで入れて行ったのもあって、結果こうなりました。
「すき焼きのスープどこ?」って感じですね。
これはちゃんと煮る事が出来るか不安になったのですが水菜は書いて字のごとく、水分が多く落ちる野菜なので大丈夫だと判断して煮込むことに。
出来たのがこちらです。
特に水も足していないですが、いい感じに出来ましたね!
久しぶりに冷凍食品の野菜じゃない野菜を食べられたので、その日は本当に満足でした!
(肉は冷凍食品ですが)
やっぱり自炊はハマると楽しいですね。
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます