こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日は、少し変わった趣向でナポリタンを作ってみたので書いていきます!
以前、ナポリタンには挑戦していますし、他の味のパスタにも何度か挑戦しています。
※該当日記
普段、私は五束で一組のパスタを使っているのですが、最近は物価の高騰で手を出しづらくなってしまいました。
(3割近く値上がりしてますからね)
なので、束になっておらず1袋にまとめて入っており、茹で時間も10分というちょっと使いづらそうなものを買ってみました。
(これだけは値上がりの対象から外れていた)
なので、早速使って作ってみました!
◆材料
①パスタ、目分量二束程度
②もやしを始めとする野菜 300g
③肉団子
④切り分けたソーセージ
⑤ナポリタンの素 2袋
⑥塩 適量
⑦ケチャップ 適量
◆作り方
①お湯を沸騰させ、塩を混ぜて塩水を作る。
②塩水を沸騰させたらパスタを投下
そのまま10分ほど茹でます。
③肉団子や切り分けたソーセージ&野菜をフライパンに投入して炒めます。
④茹で上がったスパゲティをお湯から上げてフライパンに入れ、ナポリタンの素と他の材料を一緒に炒めたら出来上がり!
出来たのは良いのですが、何か量が多い気がするのですよね。
そう思って丼ぶりに移してみたら、こんな感じになりました。
何度も溢れるので、盛るのは大変でしたね。
やはり、目分量で計ったら多すぎたのと10分も茹でるだけあって、一本のボリュームが多かったみたいです。
でも、味はそのぶん、ソースがしっかりパスタに絡みついて美味しく、昔懐かしのナポリタンって味でした!
しかも、結構食べるはずの僕でも2日分に分けて食べるほどの量を作ることが出来たので、お財布にも優しいですね!
次はカルボナーラでも作ってみます!
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
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