どうやって作るんだっけ、、、いい年して恥ずかしいぃ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
沢山もらった山菜、どうしても天ぷらで食べたい!
ふきのとう、こごみ、クレソン(道の駅どうし)を天ぷらにしましたぁ。
GW最後の晩餐
まず、コロモをどうすればいい? ネットでチェックしてから作ればよかったんだけど、卵と水と小麦粉を混ぜて……、ゆるいか? もう少し小麦粉入れて、、、なんとなくそれっぽくできた。
深めのフライパンに少しの油。温度はコロモを入れてジュワジュワってなる位?
まぁいいかって感じで投げ込んで…。
できた! サクサクとはいかなかったけど、まぁまぁ初めての天ぷらにしては『いいかっ!』(情けない
)
藻塩とオーストラリア岩塩で食べました。
幾つになっても『初』ってあるもんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
今、雨が降りそうで、降らない。なんだかジメジメ、湿度が高い。
沖縄は梅雨入りしたという。
明日は週末、また休み! 天気はいいみたいです。
では、休みボケになりませんように
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
沢山もらった山菜、どうしても天ぷらで食べたい!
ふきのとう、こごみ、クレソン(道の駅どうし)を天ぷらにしましたぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/db/21394b3677c533c674e32656cc0516dd.jpg)
GW最後の晩餐
まず、コロモをどうすればいい? ネットでチェックしてから作ればよかったんだけど、卵と水と小麦粉を混ぜて……、ゆるいか? もう少し小麦粉入れて、、、なんとなくそれっぽくできた。
深めのフライパンに少しの油。温度はコロモを入れてジュワジュワってなる位?
まぁいいかって感じで投げ込んで…。
できた! サクサクとはいかなかったけど、まぁまぁ初めての天ぷらにしては『いいかっ!』(情けない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
藻塩とオーストラリア岩塩で食べました。
幾つになっても『初』ってあるもんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
今、雨が降りそうで、降らない。なんだかジメジメ、湿度が高い。
沖縄は梅雨入りしたという。
明日は週末、また休み! 天気はいいみたいです。
では、休みボケになりませんように
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)