こんにちは。
今日は雨の日曜日で寒いです・・・
寒暖差の激しい今日この頃ですが、
皆様体調お変わりありませんでしょうか。
桜も先週頃はまさに見頃でしたが、
もう散り始めてますね~。
家族で近所の河原でお花見して楽しみました。
でも、これからの新緑の季節も大好きです。
お陰様で通販の方も、少しずつご注文頂いております!
いつも有難うございます!
今日は「バタークリームサンド」のご紹介です。
バタークリームサンドといえば、「ラムレーズンサンド」のイメージが強いかと思いますが
(美味しいですよねラムレーズンサンド・・!)
こちらはホワイトチョコ入りのバタークリームと、
花梨(カリン)ジャムをサンドしたクッキーです。
アーモンドパウダー入りのサクサクサブレに、
甘酸っぱい花梨ジャム。
バタークリームには金木犀(キンモクセイ)のシロップとお酒を加え
ほのかな甘い香りを付けました。
バラ科の落葉樹のカリンの実は
そのままでは固く生食には向きませんが、
のど飴やはちみつ漬け、花梨酒などに古くから活用されてきた果物です。
また、ビタミンC やクエン酸が豊富で、美白や疲労回復など、
女性に嬉しい効果が期待できます。
はちみつシロップ漬けの花梨ジャムがトロっと溢れ出す
今までにないバタークリームサンドを
是非お試しください。
美味しいですよ~~
母の日のプレゼントにもいかがでしょう・・?