ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

タケノコごはん。

2022-05-01 | おうちごはん
タケノコごはん。

材料はタケノコ・うす揚げ・ジャコと、
シンプルな具材に、あっさりした味つけなので、
素材の美味しさが楽しめます。😉 

な~んて、適当に言っておこう。(´_`。)゙ 









デザート。↗



さて。 ワタクシごとながら、
前月(4月)は、1日も休まずブログを更新。

ともすればサボりがちで、1か月連続での更新は、
昨年6月以来で、10か月ぶりになります。

だからどうした? 
と言われれば、それまでだけど、わたしにしてみれば、
ちょっとだけ達成感? みたいな思いが、
じわーっと湧いてくるのだった。(^^ゞ










コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3色あんぱん | トップ | ウールロールパン。 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たけのこ御飯 (ジュンちゃん)
2022-05-02 00:04:13
こんばんは。
たけのこが好きで、たけのこ御飯が特に好きですね。
山椒の葉は買ってきたものですか?
それとも自家栽培ですか?
香りが伝わってきます!
ワンポイントで映えますね。(*^^)v
返信する
Unknown (せしお)
2022-05-02 08:21:57
素材を生かしたシンプルな料理って美味しいし奥が深いですよね~
Yahoo!ブログの時代から通算すると、2006年11月半ばからずっと毎日ブログ書いてます。
こう成っちゃうと休むに休めないと言うか、生活の一部に成っちゃってますので休むと気持ち悪く成ると思います。
返信する
ジュンちゃんさんへ。 (そら豆)
2022-05-02 22:12:21
山椒の木なんだけど、
気持ち悪い虫がつくから、植えることができません。 ^_^;
なので、いつもスーパーで買っています。

もともと地味なタケノコごはんなのに、さらに写真がぼやけて、
もう最悪です。(/。\)
返信する
せしおさんへ。 (そら豆)
2022-05-02 22:15:00
素材を生かした味付け、
っていえば、なんだか聞こえがいいけど、
う~ん、ちょっとアヤシイかも…? (⌒-⌒; )

2006年11月半ばから、毎日欠かさずブログ更新だなんて、
う~ん、凄すぎるーーーーーっ!(゚д゚)!

もぅ息が止まりそう…。(>д<*)

確かに、ブログは生活の一部になっていますね!
返信する

コメントを投稿

おうちごはん」カテゴリの最新記事