2週間ぶりの投稿になります。
最低でも『週1』ぐらいで、と思ってはいるんだけど、
なかなか思うように更新できません。
さて。 わが家でよくある、いえ、
どこの家庭でもよくある(たぶん)、まだ食べられるけれど、
でもあまり食べたくない食材の救済措置です。
買ったものの、なぜだかあまり食べる気がしなくて、
ずっと冷蔵庫の野菜室にほったらかしていたりんご🍎で、
アップルケーキを焼くことになりました。
アップルケーキを焼くことになりました。
生地はふんわりしっとり、
いつものアップルケーキが焼き上がりました。
たぶん、ふつーに美味しいと思います。
☆
モミジさん、わが家へようこそ。🥰
過日、洗濯物を干していたら…
ベランダの片すみに、
紅葉した、ちいさなモミジの葉が1枚、落ちていた。
紅葉した、ちいさなモミジの葉が1枚、落ちていた。
キミ🍁はどこから来たの…??
ご訪問とコメントをありがとうございました。
でしたが、美味しくはありませんでした。
そういえば今夏、ベランダで育てていた鉢植えのミニトマトが、
あまりの暑さで火傷状態でしたね~。😓
あれもこれも、みんな猛暑の影響でしょうか?
画像を見ているだけで、リンゴの触感を
イメージしちゃいます。
ご馳走様でした。(笑)
少量だからそのまま食べますけど、がっかりだな~(。´-д-)