裏ごしたかぼちゃを生地に練り込み、
かぼちゃあんを巻き込んだ、かぼちゃリングパンです。
作り方はウールロールパンとほぼ同じなんだけど、分割はせず、
生地を横長に大きく長~~~く伸ばし、フィリングをのせてくるくる
巻いて、エンゼル型で焼いてみました。
1個だけ作ればいいので、成形の手間が省け、
とっても楽ちんでした。😊
とっても楽ちんでした。😊
エンゼル型に入れ、両端をくっつけて形を整え、仕上げ発酵。
いつもの光景です。
このように、いつもキッチンテーブルに朝刊を広げ、
家事(洗濯・掃除・パン作り・その他諸々)の、合い間合い間に
目を通します(隅々までしっかりどん欲にね)。
そう、至福のひとときなんです。
前日に用意しておいたかぼちゃあん。
(蒸して熱いうちに裏ごし)
ホクホクで甘みの強い、北海道産栗かぼちゃです。
あんがずいぶん偏ってますね~。
かぼちゃリングパンは、
フォロワーさんのブログを拝見してて、
ふっと閃いたんですね!✨
「王冠かぼちゃパン」、でしたっけ?
「これいいかも?」な~んて…。
ということで、わたしのは王冠かぼちゃ? では
ないのだけれど、参考にさせていただきました。
ありがとうございました。😊💞
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