アーモンドパウダーたっぷりのケーキ生地に、
刻んだレーズンを混ぜ込み、さらに、顆粒インスタントコーヒーを
加えた、甘さ控えめの、風味豊かな美味しいケーキです。
ただ、見た目の印象(容姿)は? というと、
う~ん、ちょっと情けないかも… です。😓
容姿はともあれ、
コーヒーのほろ苦さが、たまらなく
美味しいケーキなんです。
コーヒー党にぜひ、おすすめしたい、
そんなケーキです。💛
焼き上げ直後の、コーヒーアーモンドケーキがこちら。⤴
アーモンドを、これでもかっていうくらい、のせています。
栗原はるみさんのレシピを参考(少しアレンジしています)。
きょうのデザート。🍑
雨が少なく、日照時間が長かったせいか、
甘くてジューシーで、とっても美味しかった。
インスタントですが(;^_^A
コーヒー飲みながら、アーモンドをポロポロ落としながら食べたい(笑)
もちろん落ちたアーモンドも拾って食べます!(^^)!
インスタントコーヒーですが、香りはすごくいいです。
床に落ちたアーモンドは食べないけど、ケーキ皿に落ちたアーモンドは、
わたしも食べますよ(ポロポロ落ちてました)。😓