ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

にんじんケーキ

2021-09-07 | 洋菓子
おろし金でシャカシャカおろしていると、
あんなにプンプン臭っていたのに、焼き上がったにんじん
ケーキはすっかり、にんじん臭が消えていた。

言わなければたぶん、にんじんケーキと気づかないだろうな…?
ただ、すごく味に敏感だったり、例外もありますけれど。(^-^;


にんじんの苦手なお子さまにぜひ、おススメです。





「サラダオイル」で作るケーキなんだけど、
今回はクセの少ない、太白ごま油を使ってみた。





















入り切らなかったケーキ生地は、
プリンカップ小3個に次ぎ入れ、オーブン庫内の空いた
場所に置いて、9個同時に焼きあげる。




こちらは、にんじんのすりおろし150g(皮ごと使用)。









6+3=9  了 (*^_^*)
















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2 コメント

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せしおさんへ。 (そら豆)
2021-09-08 13:13:07
大皿のまま食卓に出すと、
にんじんを避ける人、わが家にもいます。(^-^;

わたしは一応、大人の対応をしますけど、あまり進んで
食べたくはないですね。(^^ゞ
返信する
Unknown (せしお)
2021-09-07 18:30:18
食べますけど、野菜の中ではニンジンは苦手な方かな~(;^_^A
煮物とかだとついつい避けちゃう。
返信する

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