こちらのキューブ食パンは、
前日の、発酵生地を加えたパン生地の残りで、
すこし時間をずらして焼き上げました。
前日の、発酵生地を加えたパン生地の残りで、
すこし時間をずらして焼き上げました。
気のせいかなぁ…。(*´▽`*)
ごらんのように、
焼き上げ直後のパンって
表面に張りがありますね。
焼き上げ直後のパンって
表面に張りがありますね。
ただ、このあとアクシデント発生!😣
思わぬバッテリー切れで余儀なく、撮影中止に
追い込まれたのでした。^_^;
追い込まれたのでした。^_^;
そんなこんなで、
こちらの写真をはじめ、本文いちばん上の写真は、
焼き上げ後ちょい、時間が経過しています。
こちらの写真をはじめ、本文いちばん上の写真は、
焼き上げ後ちょい、時間が経過しています。
あら熱が取れる過程で、蒸気がどんどん抜けて
いくのです。 ふ~~~ん…
いくのです。 ふ~~~ん…
だから「しわ」がいっぱい出来ちゃったのね~! 😧
☆
今のところ少数とはいえ、
新型コロナの感染者が1人、また1人と
毎日のように増えていく当地…。 ひぃ~。😟
毎日のように増えていく当地…。 ひぃ~。😟
いつどこで感染するやも知れぬ…。 (´-∀-`;)
感染を避けるには、家に引きこもる意外に
ないのかな。 日々自粛じしゅく…。
そうね~ 山食は自由気ままに伸びるので、
特に山の部分は、やや気泡が多いみたいですが、
角食は全体がほぼ均一かな…⁈
職業柄、人に会わない訳にはいきませんものね~!
幸い、かどうか、わたしは専業主婦なので、
自覚次第っていうか、このところ、買い出しに
出かける回数が減っています。(^-^;
その分山食より詰まった感じに成る?
感染しないには、誰にも会わないのが一番でしょうが、中々そうも行きませんからな~