きょうの朝食は、
冷凍保存していたチーズベーグルを解凍、
そして、初物のビワを添えて、淹れ立てのコーヒーと
共にいただきました。
ビワはまだ早いかと思ったけれど、食べてみると、
もう十分甘くて美味しかった。(^_^.)
ベーグルの手前の、
なんだか妙な塊は、流れ出たチーズ。
初もの食べて長生きしたいとか、
あまり思ってなくて、寿命とは関係なく、そこそこ
元気で過ごせたらいいな、とは思っている。
サクランボ。🍒
これって、ソメイヨシノかなぁ。↗
そういえば、
昔むかし、こんなことがありました。
ある日、車で走っていると、道路脇の桜の木に、
アメリカンチェリーを小さくしたような、食べごろの?
サクランボがたわわに実っていて、つい衝動に駆られ、
車を停めて、そして、ひと粒失敬して食べたら、
ひぃ~、渋-----っ! (>д<*) 💢
食べられないんだ~。🍒
それより、サクランボ食べてるの、誰かに見られたら恥ずかしい~。
もちろん、急いで立ち去りましたとも。^_^;
さて。 値上げラッシュの春。
サクランボも例外なく、値上がりするんだろうな…。(-_-;)
ミニクロワッサン🥐かとおもっちゃったぁ
🤭🤭🤭🤭はみ出したチーズのところ⬆️💕
おいしそう😋😋😋😋
なんだか食べたくなっちゃった。
クロワッサン作るのむずかしいから、
また買ってこよっと!😓
こちらでは、まだ店頭に並んでないです。
なんだか食べたくなりました。(^^ゞ
子供の頃は良く食べました。
うっかりしていると食べ損ねるので、
見かけたらすぐ買っちゃう。^_^;
って、
なんて食いしん坊なんだろう…。💦
完熟すればそれなりに甘くて、食べられなくはない?
ってことは、わたしが食べたのは、まだ未熟だったのかな?
サクランボの産地・山形県民がおっしゃるのだから、
もう間違いなし。(*^^)v