少~し前に焼いた、
なんてことない、ただのプチパンです。^^;
いつぞやの食パンの残りの生地でね。
1個37gに分割し、10~15分ベンチ。
そして、丸め直して最終発酵終了後のパン。
ハサミで十文字の切り込みを入れ、
あられ糖を降らせて、予熱の終わったオーブンへ。
塗り玉はしません。
200度で10分焼成。
さて。お話は変わるけれど、
ハダニの餌食にされた憐れなナスだけれど、
その後2,3度散布したにもかかわらず、根絶には至りませんでした。
専用の殺虫剤を散布すればいいのだろうけれど、ハダニの駆除に、
すっかり疲れ果てたわたしは、ついに根こそぎ引っこ抜くことを選択!
こうして、はかなく消えてしまった可哀そうなナスでした。
どちらかというと、収穫より生育の過程が楽しかったのに…。
とても残念です。
こんばんは。そしてはじめまして。
natuさんのブログで、よくお見かけしていたので、
お名前は存じ上げておりましたが、なんだか幸福の神様が
来て下さったようでとても光栄に思います。
福の神さん、ありがとうございます(^^)
そうですね。寂しいけれど、仕方ありませんね。
natuさんの心情は、なんとなくわかるような気もします。
負担がかからないよう、今はそっと見守ってあげましょうよ。
一時的な措置?だとうれしいけれど…。
natuさんのブログから寄せて頂きました福の神です、natuさんも色々と諸事情あり《一時》コメント欄の閉鎖を決められたと思いますが・・・又の解除を待ちましょう。
こんにちは。いつもありがとうございます。(^^)
これ以上「ハダニ』に振り回されたくないので、
泣く泣く処分しました。
ミニトマトやキュウリは、今のところ大丈夫のようです。
>コメント欄を閉じる…
それなりの理由がお有りなのでしょうが、なんだか寂しいです。
natuさんには、大勢のブロ友がいらっしゃるので、
頻繁な書き込みは、却ってご迷惑かも知れないと思って控えて
いたのですが、皆さんのコメントや、natuさんのお返事を読む
のも楽しみのうちでした。
やり取りの中で、それぞれの人柄が伝わってきます。
コメント欄が完全に閉ざされてしまうのは、ほんとうに残念です。
natuさん、
ネタがないのではなくて、要は内容ですよね!
趣味が多く行動力のあるnatuさんだもの、
ブログのネタに不自由されるなんて、とても思えません。
わたしはね、自分の過去記事を読み返していると、
ぜ~~~~~~~んぶ、削除したくなります。^^;
いまも心が揺れています。本当よ!
こんがりと美味しく仕上がりましたね。
御馳走様!!
ナスがとうとうダメになりましたか。野菜を育てるのは難しいのかなァ~
食べられるものは我が家は紫蘇しか作っていません。
natuブログのコメント欄を省きました。老夫婦の生活だと書くネタがないので日記のようなものですから気楽にしようと思っています。
ではまた伺いますね。