だんだんシェアが拡大してきたとはいえ、
まだまだ黄色いのが一般的なトウモロコシです。
白いトウモロコシは、「ピュアホワイト」という品種で、
黄色いトウモロコシより糖度が高く、甘みが強いのが特徴で、
生でも食べられるそうです。
たまたま黄・白、
両方のトウモロコシをどどーんと、
山のように積んで販売していたので、
味比べしてみようと思い立った。
ピュアホワイトは何度か食べているけど、
思ったほど甘くなかったような…。
さて。 白いトウモロコシは、
とっても甘くて美味しかったんだけど、
ただ、黄色いトウモロコシの方も、負けず劣らず、
なかなか甘くて美味しかった。
う~ん、困ったわ。 甲乙つけがたい。(^-^;
う~ん、どうしよう…。
☆
ついに猛暑日となった。
前日は、最高気温34,7度と、猛暑まであともうちょい。
きょうは35,0度を記録。
きょうは35,0度を記録。
6月で猛暑日だなんて、大丈夫かな…。
我が家のトウモロコシ、穂が出始めましたよ~!(^^)!
プチプチ(笑)おいしいょねー💕
どっちもすき💛
ピッピちゃんが(๑>◡<๑)
めっちゃ⬆️⬆️⬆️だいすきなんだ
ょ〜🌽🦜✨
っていう、先入観もあると思いますが、
白より黄色の方が、なんとなく味が濃いような、
気がしますよね。
トウモロコシ、もう穂が出たんですか?
収穫が楽しみですね。(*^^)v
トウモロコシを買ってしまいます。🌽💖
好きすぎてもぅ、困っちゃう…。😅
プチプチ食感、楽しいよね~。✨
ピッピちゃんも、トウモロコシ大好きなんだ!
中には外れもありますが、めちゃめちゃ美味しいものに出会うと嬉しくなりますよね。(^-^)
スイーツのような、甘いトウモロコシもありますね!
子どものころ食べていたトウモロコシはたぶん、こんなに甘くなかった
と思いますが、夏休みの嬉しいおやつでしたね~。(^_^.)