夏の終わりから秋にかけて出回る(8月下旬~9月上旬)、
「恵白(めぐみはく)」という品種で、最終番手の白桃です。
まさに最盛期ですね!
ただ流通量は、あまり多くないかと思われます。たぶん…。
果肉が緻密で、ずっしりとした重みのある、
大玉の桃で(写真はM玉)、日もちのよいのが特徴。
2,3日置いておくと、軟らかくなるみたいですが、
コリコリした食感の、歯ごたえのある桃がお好きな方にぜひ、
コリコリした食感の、歯ごたえのある桃がお好きな方にぜひ、
お勧めです。
1個ずつ袋かけをして、
日焼けを防いでいるので、乳白色をしています。
日焼けを防いでいるので、乳白色をしています。
う~ん、なかなかのお洒落さん✨みたいです。
フルーティーな香りが漂っています。
生食もいいけど、果肉がしっかりしているので、
コンポートにいいかもしれない…。
コンポートにいいかもしれない…。
子どもの頃はそんな食べ方をしていました。
果汁を滴らせながら、まるごとかぶり付いていましたね~。^_^;
甘くてジューシーで、
とっても美味しかったように記憶しています。🍑✨
子供の頃は皮を剥いて流し台の前で、じゅぶじゅぶと汁を滴らせながらかぶり付いて食べてました。
あの食べ方が一番うまい。
流石に今はやりませんけどね(笑)
わたしはジューシーな🍑が好きなんだけど、
でも、ちょっと食べてみたくて、買ってみました。
初めて食べる🍑です。😊
日焼け気にする
色の白いおしゃれさんだねー🍑✨
見つけてもらったら👀
買ってきてもらって食べてみるねー🍑🤗🤗🤗